Restaurant John LaMarket | NMD Nomadas Restaurant John LaMarket | NMD Nomadas
Un espacio integral colectivo, como sumatoria de recintos privados domésticos. El espacio diseñado para el concepto internacional JLM, basó su propuesta en la transformación... Restaurant John LaMarket | NMD Nomadas

Un espacio integral colectivo, como sumatoria de recintos privados domésticos.

El espacio diseñado para el concepto internacional JLM, basó su propuesta en la transformación de un pequeño espacio de 80 m2 ubicado en un centro comercial de la Ciudad de Maracaibo.

john-lamarket-nmdnomadas-2

El reto principal se estructuró en obtener en un espacio extremadamente reducido la lectura de “recintos” que, aunque no compartimentaran el espacio, permitieran la vivencia de comedores independientes que trabajaran en pro de una “domesticidad” y una “privacidad” controlada.

Por su disposición en fuga, estos recintos resultantes de dos cruces de ladrillo, estructuran una perspectiva visual que conjuntamente al efecto óptico del clásico piso de losetas tridimensionales llevado a alfombra, crean el efecto perceptivo de amplitud y extensión.

john-lamarket-nmdnomadas-8

Ocho lámparas de saturación cromática acompañan cada espacio, definiendo la escala y domesticidad del espacio privado, y una intervención gráfica en pared funge como continuidad del plano del piso, extendiendo en vertical el efecto de superficie horizontal y desafiando la percepción de límites y espacio.

Una propuesta austera, simple, de alto contenido expresivo y de gran presencia local resume el resultado de la imagen de JLM Maracaibo. La búsqueda de una globalidad topológica y el cuidado del desarrollo del diseño de restaurantes como medio de generación de una experiencia integral donde dialoguen la imagen de la Marca, la propuesta gastronómica y el ambiente perfecto para el comensal esperado y planificado por la propuesta.

john-lamarket-nmdnomadas-4

Arquitectos: NMD Nomadas

Ubicación: Centro Comercial Costa Verde, Local PB05, Maracaibo, Venezuela

Área: 80 m2

Año de proyecto: 2016

Responsables: Farid Chacón, Francisco Mustieles

Diseño Gráfico: Ana Coello, Carlos Marval

Fotografía: Luis Ontiveros

 

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *